提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > 聚集污水问题 > > 正文内容

县政协视察重点小城镇和澎溪河流域污水垃圾处理项目建设情况

更新日期:2010-12-02  来源:本站   编辑:刘登平   
 
121,县政协农业和城建环保委城建组委员在副主席陈彩范的带领下视察了我县重点小城镇和澎溪河流域污水垃圾处理项目建设情况。县政协农业城环委、县城乡建委负责人陪同视察。
 


 
视察组一行先后视察了临江垃圾处理场、铁桥集镇污水管网布局和铁桥污水处理厂建设情况,并听取了县城乡建委的有关工作情况介绍。据了解,开县先后向国家争取到重点小城镇污水处理项目和澎溪河生态环境综合治理项目20个,概算批复总投资25356.51万元,并于20089月组建了开县小城镇生活污水垃圾治理有限公司,专门承担项目建设管理和建成后的运行管理工作。目前,长沙、铁桥污水处理项目主体工程已经完成90%,年底可以投入使用;临江垃圾处理场项目主体工程已经完成70%,其它工程也在有序开展。
 
 
 
 
视察过程中,委员们建议:要把握好国家、市、县编制十二五规划的契机,认真做好项目储备,努力争取更多的项目落地,为生态开县建设做贡献;要按江、东、浦片区分布项目,做到科学布局,既要重点突出,又要统筹兼顾;要处理好工程质量和工程进度之间的关系,通过改进工艺、引进先进设备等措施,在保证质量的前提下加快进度;要科学监测、动态管理,并做好各种应急预案,确保运行安全;要加环保政策法规的宣传力度,通过媒体发布、会议宣传等方式,提高全民环保意识。