提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > 聚集污水问题 > > 正文内容

安康平桥雨污水管网整治工程通过竣工验收正式投入使用

更新日期:2012-07-10  来源:开州日报   编辑:刘登平   
近日,我县安康、平桥雨污水管网整治工程顺利通过竣工验收,正式投入使用。

由县财政局、县发改委、县环保局、县城乡建委、县市政园林管理局等单位专家组成的验收组,通过对安康、平桥雨污水管网整治工程进行实地察看后,并听取了建设、设计、施工、监理等单位工程合同履约情况,和在工程建设各个环节执行法律法规、工程建设强制性标准的情况汇报。经详细评审检查,同意该工程通过竣工验收。

据了解,我县安康、平桥雨污水管网整治工程主要包括安康街、南山中路、帅乡街、月潭街、迎宾街、凤凰路、九龙路、宝华街、裕安街、南山西路、睡佛路、平桥街、盛山街、滨湖西路、桔乡路、开州大道西、新浦街等30条道路,工程于2011715日正式动工,2012615日全面完工。共完成30条道路的雨污水管网新建、改建、疏通维修、路面恢复等工作,共计新改建雨污水管道29000余米,管道疏通28000余米。

据了解,安康、平桥片区雨污水管网整治工程的施工过程,由业主、监理、审价单位全过程进行监督指导,施工单位按照设计图纸及相关规范进行施工,整治后能满足设计及变更要求,达到整治目的,没有出现质量、安全隐患,质量保证,资料齐全,施工质量符合设计和验收规范要求。

(记者 李 泉)