提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > 聚集污水问题 > > 正文内容

李勇来开县调研污水管网建设情况

更新日期:2012-11-23  来源:开州日报   编辑:刘登平   

    11月21日,市市政管理委员会副主任李勇一行来我县调研城市污水管网建设情况,并在御金洲大酒店商务会议室召开了开县城市污水管网建设情况座谈会。县长李应兰,县委常委、县委办公室主任高显权,县人大常委会副主任徐晓林,县政府副县长张建平,县政协副主席陈政出席座谈会。

    李勇一行先后来到赵家移民生态产业园、百成街、滨湖路等地实地调研了污水管网建设情况。

    座谈会上,李勇对我县污水管网建设所取得的成绩给予了高度评价。他说,污水管网建设是一项德政工程,也是一项民心工程,更是城市发展的百年大计。开县在财政紧张的情况下对污水管网建设仍然投入了大量人力、物力、财力,从实地调研中就可以看出,开县的污水管网建设不管是规划布局,还是使用的材料,或是施工质量都达到了相当高的标准,工作做得扎实,完成的实际效果超出了预期。以后,市市政管委会将会对开县给予重点帮扶和支持,希望开县能够再接再厉加大污水管网建设,为保护汉丰湖和下游水环境作出更大的贡献。

    李应兰介绍了我县城市污水管网建设情况。他说,民生和生态是推进我县经济社会发展的两大核心任务,在发展中不断改善民生、在发展中不断强化生态环境保护,一直都是我县常抓不懈的工作。对于污水管网建设,县委、县政府历来高度重视,始终把集中处理城镇生活污水作为保护三峡库区水环境的重要举措来抓。为此,近年来我县出台了多个建设和防治规划,并按照规划大力实施了管网整治和建设工作。到目前我县城镇污水处理及污水管网整体布局均得到了明显改善。

    据了解,近年来,我县按照“西部水城”建设总体要求,突出抓好“两湖三河”的水环境保护,采取贷款融资的方式投入巨资大力实施了管网的内窥、污水提升泵的改造、管网的清淤、城区管网的建设等多项工作。其中2011年完成了109.2公里管网的建设与整治(城区50.8公里,重点集镇新建58.4公里);2012年我县将完成90.6公里目标,目前城区已完成49.6公里,重点集镇已新建35公里。

    县政府办、县市政园林管理局、县财政局等部门相关负责人陪同调研。