提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > 聚集污水问题 > > 正文内容

开县人大常委会调研我县垃圾和污水处理情况

更新日期:2013-03-20  来源:本站综合   编辑:刘登平   

    近日,县人大常委会副主任徐晓林率县人大常委会财经委调研了我县垃圾处理场和污水处理厂。

    调研中,徐晓林副主任一行先后深入赵家垃圾处理场、临江垃圾处理场、镇安垃圾处理场、污水处理厂,通过查阅档案资料、实地察看和座谈等形式,详细了解运行情况,分析取得的工作成效和存在的问题并提出针对性的建议和意见。

    徐晓林副主任指出,积极推进城市污水处理厂和垃圾处理场建设,是增加城市服务功能,改善城市环境面貌,提升群众生活品质的一项基础性工作,也是实现污染减排目标任务的重要措施。近几年,我县结合实际,在污水和垃圾处理方面做了大量的工作,取得了一定的成绩。同时,依然存在起步较晚、设施基础薄弱,覆盖面偏小、水平较低等问题。建议政府超前做好污水和垃圾处理专项规划,适应城镇化发展要求,多方面筹措资金加大专项投入,提高污水和垃圾处理设施配套水平,以更加科学的规范管理,使已经建成的垃圾处理场和污水处理厂充分发挥作用,改善区域环境质量、提升人民群众生活品质、促进经济与社会和谐发展。