提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > 聚集污水问题 > > 正文内容

开州区政协召开聚焦污水问题监督性调研视察工作动员会

更新日期:2019-04-18  来源:开州日报   编辑:刘登平   

敖天才在区政协“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性调研视察工作动员会上指出

把握重点精心组织实施 扎实开展监督性调研视察

本报讯(记者 王丽娟)4月16日上午,区政协召开“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性调研视察工作动员会。区领导敖天才、田水松、张重新、邓素清、姚光银、陈为贤、陈政、张定安出席会议。区政协副主席张重新主持会议。 

区政协主席敖天才在动员讲话中指出,要充分认识开展委员监督性调研视察的重要意义。开展委员监督性调研视察工作,是贯彻习近平生态文明思想和市委决策部署的具体体现,是落实市政协统一部署和区委要求的实际行动,是区政协今年开展“委员履职尽责实践活动”的重要抓手。广大政协委员要把本次活动与开展委员履职尽责实践活动有机结合起来,广泛参与、积极履职,做好“委员作业”,为推动长江经济带发展和加快建设山清水秀美丽开州贡献智慧和力量。 

敖天才指出,要准确把握委员监督性调研视察的重点内容。要准确把握监督重点问题,明确监督目标方向;要准确把握监督重点区域,做到全覆盖与重点监督相结合;要准确把握监督方式方法,做到明察与暗访、集中调研视察与常态化监督相结合;要准确把握监督参加主体,力求全系统动员、全员参与。要有力有序推进委员监督性调研视察扎实开展,按照实施方案,分阶段实施。动员部署会后,要落实领导责任,明确重点任务、工作措施,精心组织实施,全面开展监督性调研视察活动,进行总结形成监督性调研视察综合报告。 

敖天才强调,开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性调研视察是今年政协履职活动的重点工作之一,大家要积极参与,认真履职,以务实举措确保工作取得良好成效。要强化组织协调,建立工作制度,做好宣传发动,切实保证委员监督性调研视察取得实效。