提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > 聚集污水问题 > > 正文内容

地点长沙镇!区政协聚焦污水“三排”问题委员监督性调研视察

更新日期:2019-05-15  来源:邓建秋   编辑:刘登平   
5月14日,区政协张定安副主席带领中共界10余名委员及相关委室人员到长沙镇开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性调研视察活动。
对委员进行简短培训后,一行人先后来到了鼎峰小区、集镇污水处理厂、福旺养殖场、长沙村污水处理厂、陈家社区排污口、福人食府以及康之源洗碗厂等污水“三排”问题重点区域开展现场调研视察,采取“看、听、问”三结合的方式,发现问题线索8条。
在随后的座谈会上,张定安副主席指出,要切实加强对污水“三排”问题危害严重性的认识,树立环保观念,强化法规意识,长沙镇和相关责任单位要制定切实可行排查和整改措施,把“力所能及”的问题消化掉。要建立台账、完善机制,上下联动、团结协作,共同抓好污水治理管理,维护良好生态环境。
据悉,本次到长沙镇开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性调研视察活动,是区政协专项工作组第8小组的第二次行动,并邀请了城管专业技术人员现场进行了指导。监督性调研视察活动发现问题线索将会在梳理汇总后通过专门渠道进行反馈,督促得到解决。