提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > 聚集污水问题 > > 正文内容

区政协开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性调研视察

更新日期:2019-05-23  来源:未知   编辑:高佳宁   
  5月22日下午,区政协副主席廖琨带领区政协委员,前往白桥镇开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性调研视察。
  座谈会上,调研视察组组长传达了区政协聚焦“三排”委员监督性调研视察有关要求,提出本小组委员监督性调研视察总体安排建议方案。白桥镇党委书记汇报了白桥镇污水“三排”专项整治行动推进情况。
  廖琨指出,要深化认识,提高整治站位,本次活动是区政协贯彻落实党中央决策部署和区委持续打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”的具体举措,是今年“委员履职实践活动”的重点任务。要强化担当,积极作为,政协各界别和广大政协委员要始终坚持围绕中心、服务大局,扎实开展好本次委员监督性调研视察活动,找准问题根源、提出合理建议,增强“上游意识”,担起“上游责任”。要深度调研,注重实效,采取集中与分散相结合,明察与暗访相结合的方式,实现监督工作常态化,增强助推生态文明建设的思想自觉、行动自觉,为加快建设山清水秀美丽之地做出积极贡献。
   当天,廖琨一行实地走访了白桥镇彬联农业开发有限公司和白桥镇污水处理厂,详细了解排污情况和整治工作开展情况。政协委员们不时拿出手机,对发现的偷排直排点逐一拍照取证。(记者:张媛)