提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > 聚集污水问题 > > 正文内容

邓素清调研视察三汇口乡污水“三排”问题

更新日期:2019-05-28  来源:本站   编辑:刘登平   
    5月22日,区政协副主席邓素清率人资环建委负责人和部分委员到三汇口乡就“污水偷排直排乱排问题”开展监督性调研视察。
    在慈兴生态农业公司,邓素清一行实地查看了肉牛养殖场的粪便处理系统。看到粪便经过生态处理加工,既大幅度降低了对环境的污染,生产出的高质量有机肥又能为企业带来不错的经济效益,委员们对此赞不绝口。
    在三汇口乡污水处理一厂、二厂,邓素清及委员们发现污水处理厂工艺较为落后且处理能力不足。委员们建议加快推进污水管网建设进度,让雨污彻底分流,提高污水处理率。及时更新设备和工艺,有效降低氮磷排放,严防河流塘库的水体富营养化。
    邓素清一行还实地查看了场镇周边的污水管网建设运行情况。看到二三级管网建设滞后,已建成的一级干网也出现了不同程度的破损,委员们深表忧虑,建议一定要花大力气搞好污水管网的建设及维护,以确保各类污水都能得到有效处理、达标排放。
    座谈会上,邓素清强调,打赢污染防治攻坚战,是当前及今后一个时期的一项重要任务,必须以对党和国家负责、对人民负责、对子孙负责的政治责任感抓紧抓好。解决污水偷排直排乱排问题,是污染防治攻坚战的重要内容。要进行拉网式深入调查,摸清全乡污水排放的详细情况,建立问题台账,制定整改措施和时间表,推动问题逐一解决落实。在工作推进过程中,既要积极争取上级和相关部门的支持配合,又要防止“等靠要”思想,要创新思路,主动作为,整合各方力量,加强协调配合,共同打赢污染防治硬仗。针对污水偷排直排乱排问题,委员们也提出了很多富有建设性的意见建议。乡党委政府负责人表示,一定将委员们的合理化建议作为推动工作的强大动力,积极落实到今后的具体工作之中,保护好家乡的绿水青山,保护好我们及子孙后代的生存环境。